冬季皮肤为啥干燥?可能是两个原因!

究竟什么引起皮肤干燥?很多化妆品的商家、一些广告都会讲怎么维护角质层,因为要鼓励大家用用这些化妆品,多数的时候人们也是在讲外部原因,到底是什么外部原因引起了皮肤的干燥,我把这个也总结了和大家分享一下。


皮肤干燥的外部原因


由于外部的活动引起的皮肤干燥无外乎这么几个:


首先是季节的变化,比如说到了秋冬季,空气里头的湿度在所有的地方都会变低,因为空气的温度下降,相对的湿度就要下降,这是一个直线型的关系。


举个例子说,如果你20度的时候你空气的湿度是80%,可能你到十度的时候,空气湿度却只有30%-40%的样子,所以季节的变化引起了皮肤的干燥,这是外部原因的第一原因。


第二个原因就是你年龄加大。很多人会意识到:当你的年龄越来越大的时候,你的皮肤的干燥的可能性和干燥的速度就越来越快。你可能会越来越依赖于外部的保护,比如说化妆品的维护等等。


很多品牌的化妆品,适合35岁以上女人,这个年龄段最关键是皮肤会每况愈下,这是很正常的自然和营养的规律,我在后边再给大家分享,但是这是第二个原因。


第三个原因:化学品,也是目前很多人都有的。对于皮肤保养,一些研究人员认为现在用的化妆品还用了很多化学品,比如说洗脸液、洗衣服用的一些洗衣剂,空气里的一些化学残余物等等。这些对皮肤干燥的影响也是很大。

我们看到很多专家,或者一些护肤保养的小贴士也好,都会说皮肤你不要搓,你不要戳,不要擦,不要揉,你要拍!


实际上这个是很有道理的,为什么这么讲,因为你搓就把死皮搓掉了,但是你还会把新的、还没有长好那些细胞也推出来,就像把婴儿扔到社会上一样,它对外界的侵蚀,比如说阳光的照射、化学品的伤害等等,抗拒更小,会引起更多的一些副作用。

皮肤干燥最后一个外界的因素,我个人觉得可以减少一些会引起过敏的材料的接触,比如说像我不能穿纤维和毛的东西,我只能穿麻和棉,很小就这样,比如说袜子,如果我穿的是化纤袜子,我脚上的皮肤的起刺率和干燥率会特别快,而且很痒。



皮肤干燥的内部原因

新的皮肤是一种很饱满、有弹性的状态。健康的细胞往外走,从里边的长成到外边自然脱落,这个过程就是30天。如果细胞提前衰老、死亡,皮肤的干燥就很明显。


再换一个角度说,如果说你的细胞长得不均匀,某一个部位很健康,另一个部位不健康的话,你的皮肤就会出现片状、局部状的一些干燥的斑点。

是什么原因引起细胞衰老的加快?


这个里头就是个营养问题。一个细胞,它的细胞壁充满活力,它就可以把杂质和垃圾很快的清除出去,把营养及时吸收进来。


表皮底下真皮层的活跃层的程度,比如说血液、微血管、微神经等等,所有这些活跃层对这个产生新细胞的营养是非常有作用的。所以我们一直讲一定要调整营养,你就知道皮肤有多活跃。

我们给大家分享一点数据,每一个人每天会有成千上万的皮肤细胞在死亡,指甲大的皮肤里头会大概有150个汗腺,四五个微血管的分布,有大概1万个褪黑素,200多个末梢神经在里头分布,所以在这么一小块新的皮肤底下就会有这么多东西在活跃。


内部的营养对皮肤的好坏、皮肤的弹性、皮肤的干燥的重要性比外部的刺激、外部的其他因素的影响要大不知道几千倍几万倍。


任何一个女孩子或者是男孩子想要你的皮肤更好的话,一定要内部调理。

  • 下期预告:冬季皮肤干燥怎么护理呢?敬请期待……

我是傅林谦,富兰中国董事长。 一个知天命的女人,一个职业女人,一个女博士,母亲,女儿,还是妻子,愿意分享我的专业知识,或许还有些价值。把北美No.1 清毒产品:加拿大“护士茶”–富兰•益赛思(Flor•Essence)引入中国。 希望帮到您。

官网:www.fulanchina.com

微信:Floressence

延伸阅读


【特别推荐】-加拿大进口

原装进口,售后有保障

7天无理由退换,购买无风险

注意:本品不能替代药品


点击 阅读原文 ,对身体好一点!

点赞