【听健康】鸡精、味精到底该不该放?现在知道还不晚!

点击下方的音频播放

有人说味精鸡精是化工产品,吃了对身体有害甚至引发各种疾病和癌症,真的是这样吗?现在知道还不晚!

■ 健康必读 |露露

【先看这里吧】


因此,成年人每日摄入味精不要超过5g,婴幼儿最好避免摄入味精。

放错味精=白放

 贴士一:温度太高=白放 


味精最好在70℃-90℃下使用,当温度达到150℃时,便会脱水结晶。



若是超过200℃,谷氨酸钠就会变成焦谷氨酸,也就没有鲜味了。所以做菜或煲汤时,临出锅时加入味精最佳。


 贴士二:太酸太碱=白放 


通常PH 值在5.5-8.0时,味精鲜味最浓;而PH值小于4时(酸),鲜味较弱,大于8时(碱)则会形成二钠盐,鲜味就不存在了,因此过酸过碱都会影响鲜味。


贴士三:肉菜不用放 


肉类、鸡蛋、蘑菇、海鲜等食物本就含有谷氨酸,加入盐炒制后,会自动生成谷氨酸钠,因此没必要放味精。 

贴士四:用咸不用甜 


味精的鲜味只能在咸味菜肴中才能体现,若是放入一些甜品中,不仅不能提鲜,反而会产生异味,难以下咽。 



“春困秋乏”时再放点茴香、薄荷,温和清香,发汗提神,有效提高工作学习效率。 


第三名:鱼虾 

虾皮、银鱼等海鲜直接放入菜肴中可以提高鲜味,或是晒干后研磨成粉,使用起来更方便。 

 

鸡精味精不可怕,

关键方法要用对!

鱼虾香菇还有胡萝卜,

天然”味精更健康!

吃这些菜等于喝油,有人因此早逝!心血管专家从不点这8道菜


【特别推荐】-加拿大进口

原装进口,售后有保障

7天无理由退换,购买无风险

注意:本品不能替代药品


点击 阅读原文 ,对身体好一点!

点赞