拥有这9大特征,说明你很健康!


今天

露露整理了一些

让医生都羡慕的健康特征

赶紧对照一下

满足越多越健康!



这9大特征

满足越多越健康!

1

伤口修复迅速

如果伤口很容易好,说明血液凝固的能力、白细胞杀菌能力以及血管的健康状况都很好。

如果小伤口、轻度烧伤需要长时间痊愈,或者轻微的压力导致难以解释的皮肤淤青,那就要看医生。


2

稳定的体重

中医认为,胖人多气虚,多痰湿;瘦人多阴虚,多火旺。

这时候只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意的减肥或增肥。体重一种保持稳定,说明身体非常健康。

如果体重突然变化,就意味着可能不健康了,需要格外注意了!

3

睡得着觉

相较于睡满8小时的人,每天只睡4小时的人血压会高出许多,因此容易罹患心脏方面疾病。

同时,睡眠不足会增加罹癌的风险,特别是大肠癌与乳癌。

4

用脑多

用脑越多的人,越长寿!


16世纪后欧美400个杰出科学家平均寿命为64岁,而用脑最勤的科学家平均寿命为74岁,其中爱迪生84岁,迦利略78岁,牛顿85岁,达尔文73岁,爱因斯坦76岁,富兰克林84岁,米丘林80岁。这比当时人口平均寿命高出20~30岁。

5

肚子上肉少

甩不掉的小腹赘肉是令很多人非常头疼的事情。

腹部肥胖可不是小事,不仅影响体型的美观,还是一种病前状态的信号——引起高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。

平时多关注腰围,男性不超过90cm,女性不超过85cm。

6

口味清淡

长寿之乡的老人,饮食整体上以清淡为主,而口味清淡的人也更容易长寿!

心血管疾病、糖尿病、高血压等90%的疾病都是由饮食引起的。

比如爱吃麻辣火锅,油重、盐重又麻辣,还有爱吃动物内脏等,这些不良饮食习惯都易致病。

7

觉得自己比实际年龄年轻

美国的一项研究发现,长寿老人往往自我感觉比实际年龄年轻许多。其中,70岁甚至70岁以上的健康老年人,认为自己看起来比实际年龄平均年轻10岁。

千万不要早早地认定自己老了、不中用了,多保持年轻心态,人生永远从今天开始!


8

性格开朗

性格开朗会让这些的身体处于一种愉悦的状态,身体的机能和状态都处于最优。身体的酶活性也处于好的状态,因此比较健康长寿。

9

绝经晚

对于女人而言,绝经晚会更长寿!美国加州大学圣地亚哥分校最新研究证实,绝经期来得晚的女性,长寿几率更大。 

研究结果显示:月绝经年龄在50岁以上,有40多年生育年龄的妇女,活到90岁的几率会增加。

此外,绝经晚的妇女在随后的生活中总体健康的可能性更高。

 

你以为的衰老症状

其实可能是大病信号!

年纪变大后,体力衰退、反应变慢在所难免,大部分都正常。但有些异常症状特别容易被当成自然老化的现象,很可能是需要赶紧治疗的疾病。

轻微手抖

人老后神经功能会轻度退化。

研究统计,55岁以上的人,有40%会出现手抖症状。但95%以上并不会严重到影响日常生活。

不过,有些手抖有可能是帕金森。

一般来说,帕金森除手抖之外,通常还有四肢与表情僵硬、步伐缓慢、平衡感不佳的症状,身体看起来有点驼背,且手抖的状况在静止或活动时都会发生。

记忆力变差、反应迟钝

年纪大后,因脑神经传导物质的减少,反应力会比以前稍慢,注意力较不集中,或偶尔忘记一些事。

但大多数时候,记忆力不会变得比较差。如果发现长辈记性明显变差,如常常才讲过的事情又重复交代、忘记前一两天发生过的事、忘记过去一向熟悉的事,且有情绪暴躁、奇怪举动等表现,就要注意可能是老年痴呆。

经常跌倒

虽然因为肌力不足、关节活动度变小、反应变慢等,都会使老人不小心跌倒或绊倒。

但步伐不稳也可能是由脑部神经系统出现问题导致,像是脑中风、老年痴呆等,都有可能会造成手脚的不协调而跌倒。

因此,当长辈跌倒,得确认跌倒时是否有头晕、头痛、肌肉突然无力、神经麻痹的状况。


容易疲劳、喘



人老后体力、心肺功能变差,有些老人从事以往习惯的活动,如买菜、爬楼梯、逛街等,会比较容易疲劳或气喘吁吁。


但喘与疲劳也是心脏病的症状之一,要提高警觉。尤其是女性,据统计,急性心肌梗塞的女性中,有超过七成曾出现气喘、疲倦感、失眠、消化不良、焦虑的情况,反而没有胸痛感。


因此,若老人出现气喘或疲劳的情况,不是在身体活动一阵子后才出现,且有呼吸急促、呼吸困难、无力感、胸闷的症状,最好还是去老年医学科或心内科做检查。


这几种难吃的菜反而让你健康10倍,第一个我就惊呆了!

【特别推荐】-加拿大进口

原装进口,售后有保障

7天无理由退换,购买无风险

注意:本品不能替代药品


点击 阅读原文 ,对身体好一点!

点赞