冬天多吃这一种蔬菜,不怕感冒身体棒!

  青圆椒又名青柿子椒、菜椒、甜椒等。它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。

  它特有的味道有刺激唾液分泌的作用;所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。因此,青椒成为餐桌上的常见菜肴。

  青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

青椒的功效

1

解热、镇痛

  青椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

2

预防癌症

  青椒内含抗氧化物质,可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

3

预防老化

  青椒里的维生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素产生,远离老化,清除自由基,净化血液,防止心肌梗塞等。

4

治疗坏血病

  青椒可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

  所以青椒好处多多,适当选择青椒来做菜,也能及时给予身体所需要的营养。

挑选青椒要注意

  要选皮深色的,且皮厚够硬的!青椒表皮没有任何伤害,青椒蒂要结实的。

  如果小朋友不喜欢青椒的菜味,不妨将青椒汆烫约10秒左右,有助于青椒去生味。另外,火烤的方式特别能去生味、保留青椒甜味。

青椒的做法

青椒怎么搭配吃更有效?

1

青椒+茄子:防止老化

材 料:

青椒,茄子,姜,金兰酱油,醋,白糖,淀粉,植物油

步 骤:

1、青椒切块,茄子切滚刀块用盐腌起来

2、姜切末,酱油、醋、白糖和淀粉加水调成料汁。

3、锅烧热,下稍多的油,将茄子挤掉多余的水分下锅炸软变色,盛出。

4、下油,先炒香花椒和姜末,下青椒炒至断生,下炸好的茄子炒匀。

5、淋入调好的料汁,小火咕嘟一会,稍大点火,收汁出锅。

2

青椒+彩椒+花椰菜:预防动脉硬化

材 料:

菜花,青椒,西红柿,植物油,花椒,盐,金兰酱油

步 骤:

1、将菜花摘成小朵、洗净、控水,青椒半个、洗净,西红柿一个、洗净。

2、锅中热水,同时青椒去籽切块、西红柿切块。

3、锅中水开后将菜花焯熟,大约10分钟,可以夹一小朵尝一下,盛出控水,备用。4、将锅擦干后,倒入适量油,油热后,将花椒先放进锅里炸一下,花椒变色,将青椒倒入翻炒。

5、青椒快熟时将备好的菜花、西红柿倒入锅中,加盐、酱油调味即可。

多吃青椒,远离感冒!

手臂经常麻、小腿容易抽筋?那是内脏在求救!再不看就晚了!

【特别推荐】-加拿大进口

原装进口,售后有保障

7天无理由退换,购买无风险

注意:本品不能替代药品


点击 阅读原文 ,对身体好一点!

点赞